先日の旅行は琵琶湖のエキシブへ泊まりました。
エキシブホテルはヨーロピアン風で素敵でした。
夕食は和風懐石でした。
吟味した食材を使ってあり、すごく美味しい食事でした。
「卯月お献立」
○ 前菜
新玉葱ムース
コンソメスープ 土筆
飯蛸と壬生菜の煮浸し 紫芽
夜桜親水雲
○ 椀盛
清汁仕立
道明寺
子持白魚 菜の花 木の芽
○ 造り
桜鯛 車海老油霜
鮪 ひらめ
猪口 刺身醤油
粉吹き昆布
○ 煮物
鮎魚女 蟹身
丸茄子油煮 花びら人参
黒七味霙あん
○ 焼物
岩魚塩焼き
筍木の芽焼
桜花長芋
蕗の薹柚子味噌
○ 伊吹そば
○ 替鉢
牛フィレ肉
若牛蒡 焼葱
行者にんにく
山椒風味のソース
○ お食事
彩り茶漬
桜えび 長芋
浜名湖のり 香の物
○ 花咲月の水菓子